Новости

Новинки строительных материалов.

Новейшие строительные материалы

В наш век стремительного роста и совершенствования технологий прогресс не обошел стороной и строительные технологии, и каждый день появляются все новые материалы, все более удобные и совершенные методы строительства. В данном материале мы расскажем о некоторых из последних новинок в области строительства и отделки помещений и дадим их основные характеристики и преимущества перед предшественниками.

Теплостен

Одно из новшество в области кирпичей - это блок под названием «теплостен». Изобретен он в 1999 году. Теплостен представлен в виде блока, который состоит из трех слоев. Первый слой - это несущий блок, который держит на себе основную нагрузку, второй - слой утеплителя, как правило полистирола, реже минваты, ну и последний - декоративный фасадный слой. По теплопроводности такой блок в 6 раз превосходит обычный кирпич.

Теплостен монтируется при помощи плиточного клея, который наносится тонким слоем, что позволяет исключить появление высолов на поверхности стены. Данный материал имеет большое множество конфигураций и вариантов оформления. Возможно, также, изготовление блоков на заказ. По теплопроводности этим блокам нет равных, они могут удерживать как тепло зимой, так и прохладу в летнее время.




Клинкер

Клинкер это кирпич с рядом преимуществ, которых не хватает обычному кирпичу. Его основным преимуществом перед другими облицовочными материалами является цена. По сравнению с облицовочным декоративным камнем, клинкер значительно дешевле и позволяет сэкономить существенную сумму денег, затраченных на отделку фасада. Следующим преимуществом клинкера является многообразие форм и цветов. Клинкерный кирпич не содержит химических примесей в своем составе, и состоит только из воды и глины с добавлением красителей. Это еще одно достоинство такого облицовочного материала, он натурален и экологически чист. И последнее о клинкерном кирпиче - это его морозостойкость и устойчивость к различным природным явлениям, которые оказывают разрушительное влияние на обычный кирпич.


Пеноплэкс

Еще одна новинка - это пеноплэкс. Пеноплэкс появился на российском строительном рынке совсем недавно. Это утеплитель нового поколения. Он представляет собой плиты из экструдированного пенополистирола с очень низким коэффициентом теплопроводности, устойчивые к различным нагрузкам, влагостойкие, морозостойкие, с высоким уровнем шумоизоляции и не горючие. Пеноплэкс имеет очень широкую область применения в утеплении и шумоизоляции. Как утеплитель его можно использовать практически везде, от бассейнов до дорожного покрытия. Плиты имеют пазы для более надежного и удобного крепления между собой. Крепить их допустимо как механическим способом, так и с помощью специальных клеевых составов.


Линокром

Далее, Линокром является самым совершенным рулонным кровельным покрытием на сегодняшний день. Он представляет собой слой полиэстра или стеклохолста, на который нанесено особое связующее битумное покрытие. Обладает высокими эксплуатационными качествами, устойчив к перепадам температур, воздействию воды и долговечен. Линокром может выпускаться с посыпкой специальной крошкой, либо без нее. Применяется этот материал не только на плоских крышах, но и на скатных, а также в качестве гидроизоляции фундаментов и цоколей.


Жидкая резина

Еще один новый материал для гидроизоляции кровли - жидкая резина. При использовании жидкой резины полностью исключается риск протечки воды через крышу, т.к. покрытие наносится способом напыления непрерывным равномерным слоем. Отличительной чертой при использовании жидкой резины является возможность ее применения на крышах с любой конфигурацией, а также из любых материалов - бетона или дерева.Применение жидкой резины не требует удаления старого покрытия. Единственное требование - это очистить поверхность от жировых и пылевых загрязнений, а также поверхность должна быть абсолютно сухой, если это упустить, то велик риск того, что не будет достигнуто достаточное сцепление резины с поверхностью крыши. В результате чего все усилия, приложенные вами, окажутся пустой тратой ваших сил и времени. Кроме того, нельзя допустить попадания влаги на нанесенный резиновый слой в течение двух суток, именно столько будет сохнуть такое покрытие.


Жидкое дерево

Жидкое дерево - очень практичный и надежный стройматериал. Он изготавливается в виде доски из полимерных смол, смешанных с натуральными древесными волокнами. Цена на этот материал ниже цены на натуральную древесину, не смотря на трудоемкий и сложный процесс производства. Надежность этого материала позволяет использовать его в таких местах, в которых натуральное дерево прослужит очень не долго, например у водоемов, таких, как бассейны или пруды, поскольку жидкое дерево не подвержено гниению, в нем не заводятся насекомые и оно устойчиво к капризам природы. Доска из жидкого дерева способна выдержать довольно большой вес, при этом не деформироваться и не сломаться, она не треснет при монтаже, поэтому монтаж производится легко и быстро даже при отсутствии навыков работы с этим материалом.


Пробковый пол

Другой деревянной новинкой является пробковый пол. Изготавливается он из коры пробкового дерева, произрастающего в основном в таких странах, как Тунис, Испания и Португалия. Пол из пробки имеет потрясающую упругость, которая достигается за счет воздушных пор, занимающих половину объема самой пробки. Такой пол устойчив к механическим нагрузкам, например к каблукам или ножкам столов и стульев, и восстанавливает свою прежнюю форму после того, как нагрузка будет убрана. Но не стоит увлекаться с нагрузками, будет лучше, если ножки мебели будут опираться на специальные подставки, т.к. излишний вес приведет к сминанию пробки, после чего она уже не вернется в прежнее состояние. Кроме устойчивости к деформациям пробковый пол обладает звукоизоляционными свойствами, поэтому он актуален, если этажом ниже живут шумные соседи. Благодаря своей мелкозернистой структуре пробковый пол всегда уникален и индивидуален. Монтируются полы из пробкового дерева на специальный клей. После монтажа можно по желанию покрыть пол лаком, правда из-за большого количества пор понадобится как минимум пять слоев лака, пока он перестанет впитываться и начнет образовывать ровный гладкий слой. Есть несколько минусов у такого материала:

- не рекомендуется делать пробковые полы во влажных помещениях, поскольку они боятся влаги.

- достаточно высокая цена, поэтому не каждый может себе позволить такой мягкий, теплый и экологически чистый пол.


Резиновая черепица

И последней новинкой, на сегодня,на строительном рынке - это продукт, который еще практически не возможно нигде достать, резиновая черепица из отживших свое автомобильных покрышек. Изобретен этот продукт в европейской компании Euroshield. Придумать такой оригинальный способ переработки старых шин изобретателей этой черепицы заставил тот факт, что все свалки и мусорки завалены никому не нужными покрышками. Резиновая черепица обладает удивительной прочностью, способна выдержать как град, так и жару, не подвержена влиянию перепадов температур и имеет оригинальный внешний вид.

Черепица из переработанных покрышек отличается прочностью, превосходящей все известные кровельные материалы, благодаря своей способности растягиваться и сжиматься. Монтируется резиновая черепица, как и обычная гибкая черепица, на клей, либо с помощью шурупов и гвоздей. Гарантийный срок службы для этой новинки установлен на отметке в 50 лет, но в реальности она прослужит гораздо дольше. Даже после окончания срока эксплуатации продукт может быть вновь переработан для производства новой черепицы, так что по сути это вечная кровля.


Все представленные новинки сегодня уже скоро плотно войдут в нашу жизнь, заняв место устаревших и менее совершенных материалов, и окончательно вытеснят привычные нам стройматериалы. А на смену этим новинкам придут другие, и так будет продолжаться до тех пор, пока живет на Земле человек.

Нет комментариев

Добавить комментарий