Статьи

Как избавиться от комаров на даче своими руками.

С началом весны перед всеми дачниками встает вопрос, как избавиться от комаров на участке. Комары — это настоящее бедствие для любителей природы. Эти насекомые могут превратить летний отдых на даче в настоящий кошмар.


Как бороться с комарами на даче народными средствами?

Существует множество народных средств, которые помогут эффективно бороться с комарами на даче. Мало кто знает, что кровопийцы не любят некоторые запахи. По этой причине рекомендуется посадить растения-репелленты. Они хоть и не убьют насекомых, но смогут отогнать их.

Комары и мухи не переносят запаха томатных листьев. Чтобы насекомые не залетали в дом, следует посадить кусты под окнами.

Кавказская ромашка — верная защита от комаров на даче. Потребуется взять сушеные соцветия и стебли этого растения и положить на подоконники. Насекомые просто не подойдут к жилищу.

Эфирные масла эвкалипта, аниса, гвоздики — хорошее средство от кровопийц. Их нужно наносить на открытые части тела или смочить салфетку и закрепить на форточке, дверях.

Однако самым сильным средством от комаров считается именно кедровое масло. Если не смущает запах, то можно воспользоваться им.

Борьба с комарами на даче может закончиться победой, если использовать отвар пырея, который отпугивает насекомых. Для его приготовления потребуется залить кипятком 100 г растения и проварить на медленном огне в течение 15 минут. Затем в нем смачивается салфетка или тряпка, которая кладется у изголовья кровати. Отваром можно смочить лицо и тело, тогда ни один комар не подлетит. Если не хочется готовить средство из пырея, следует смочить в карболовой кислоте кусок материи и повесить у изголовья кровати. Можно быть уверенным, что ночь пройдет спокойно.


Как бороться с комарами на даче при помощи современных средств?

Если из года в год на дачном участке обитает огромное количество кровососов, следует приобрести одно из современных средств. В магазинах их огромный выбор, поэтому методом проб и ошибок можно приобрести то, которое будет губительно действовать на насекомых. Оптимальным вариантом будет гель, крем, аэрозоль или карандаш. Они наносятся на части тела и не содержат вредных веществ. Однако время их действия составляет не больше 2-3 часов, поэтому потребуется повторное нанесение.

Фумиганты — хорошее средство от комаров. Они продаются в виде спиралей и пластин.

В их составе содержатся инсектициды, которые не переносят кровососы. Если включить фумигант на всю ночь, то насекомые и близко не подлетят к комнате. Хороший результат дают фумигаторы. В магазинах их выбор огромен, но лучшими считаются следующие:


  • Москитол;
  • Gardex;
  • Дэта;
  • Аутан;
  • Globol;
  • Masque Baby;
  • Off;
  • Raid;
  • Раптор.


Если ничего из вышеописанного не помогло, то следует предпринять более жесткие меры. Можно вызвать службу по уничтожению насекомых, тогда удастся избавиться не только от комаров, но и прочих вредителей. После такой обработки насекомые не сунутся на участок в течение года. Компания, которая будет производить работу, должна выдать гарантийный талон. Если кровососы вернутся, то они еще раз произведут дезинфекцию, но уже бесплатно.

Избавиться от комаров на даче можно, обработав дачный участок химическим средством «Медилис-ципер». Средство убивает не только кровососов, но и их личинки. Однако его нужно использовать в соответствии с инструкцией. Уничтожение комаров на даче таким способом не приносит вреда здоровью человека, так как препарат относится к умеренно-токсичной категории.


Отзывы о "Медилис - ципер"

Виктор:

Очень хорошая тема,как раз собрался купить средство "медилис" от комаров. Друзья рекомендовали!

Ольга Степановна:

Вот казалось бы пришло тепло, но вместе с ними и комары! Мы из-за этого реже бывали на свежем воздухе на даче! Наносили множество разных кремов и спреев на кожу (от них только аллергия!), пробовали "дымление" спирали, распыляли средства в воздухе - комары откровенно нас съедали! В этом году решили попробовать новый способ борьбы с "кровососущими" - купили средство "медилис-ципер" (от сотрудницы узнала про него). На пробу взяли маленькую упаковку (100 мл) для наших 6 соток. Обработали, как и написано в инструкции. Это самый лучший вариант от комаров! Теперь все выходные мы проводим с внуками загородом!

Сергей:

Несколько лет назад ко мне в гости приезжали друзья из Франции. Дом у нас в р-не Корсаково (отличная природа, вид на Амур)! Но есть одна проблема - наши комарики!)) Вот здесь и дали жару наши комарики, несмотря на то, что гости привезли всякой противокомариной фигни!! Вот они удивлялись - говорят весь мир объездили, нигде такого не видели! Рынок у нас завален всякой дрянью, которая не помогает! В этом году решил заняться вопросом серьезно и профессионально, то друзей к нам теперь ничем не заманишь! )) Наткнулся на средство "Медилис". Применяют его в разных сферах и от всевозможных вредителей! Специалисты порекомендовали от комаров именно "Меделис-ципер" (концентрат)! Расходуется экономно! 100 мл хватило на одну обработку (это месяц без комаров!!!!) Купил еще на весь сезон! Эффективнее средства не встречал! Рекомендую!!!